Se trata de una especie muy fácil de identificar por su sombrero y láminas características. Sin interés culinario; algunos autores afirman que se consumía en países como Perú y Tailandia y en algunos países asiáticos como chicle de mascar o incluso para la preparación de sopas.
Crece sobre todo tipo de madera y durante todo el año. Posiblemente sea una de las especies de hongos más cosmopolitas, encontrándose en practicamente cualquier lugar del mundo, excepto en la Antártida.
Su carne es delgada,coriácea y flexible, con sabor fúngico dulzón y olor casi inapreciable.
El sombrero de la Schizophyllum tiene forma de abanico o concha, y está cubierto de pelos. Su
diámetro ronda los 4 cm. En estado seco presenta un color blanquecino que cambia a gris parduzco con la humedad. Es duro y coriáceo.
La parte inferior del sombrero presenta unos pliegues de diferente longitud, bifurcados, a modo de doble lámina o arista; están poco apretadas y son de color gris rosado.
Presenta un pié lateral y prácticamente inexistente. Las esporas son cilíndricas.
El Shizophyllum es un hongo muy común en la madera podrida, y es un patógeno humano ocasional, principalmente asociada con la sinusitis y la micosis broncopulmonar alérgica. No se recomienda su ingestión.
Fuente:
http://www.uco.es
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